LOS VIVANCOS — это братья, которые обладают воистину невероятным сочетанием талантов: они и танцуют, и поют, и играют на различных музыкальных инструментах. Их Фантастический темперамент поражает.

Братья родились в Испании, в Барселоне. Прославиться им удалось еще подростками: братья рано начали танцевать. Они придумали собственный номер — это был танец с элементами акробатики. Слава о LOS VIVANCOS разлетелось моментально повсюду уже тогда. Об их дарованиях узнала вся страна. Их выступления были с восторгом приняты далеко за границей Испании, они широко известны и на Западе, что еще раз доказывает высокий уровень исполнения.

Братья LOS VIVANCOS получили великолепное образование, в лучших учебных заведениях, чей престиж в мировой практике неоспорим. Прежде чем создать танцевальный союз, братья LOS VIVANCOS набирались опыта, впитывая в себя разные культуры народов мира, постигая разные музыкальные традиции.

В 2004 году мир увидел союз — фламенко-шоу братьев LOS VIVANCOS. С этого момента невероятный успех и интерес публики к ним не угасает!

Шоу-спектакль «Aeternum» («Вечность»), с которым братья гастролируют по странам всего мира, в том числе приедут и в нашу страну — это танец, цирк, театр. В нем чудесным образом сочетаются фламенко, современный балет, акробатические номера и боевые искусства. В спектакле большое количество визуальных эффектов и сценических решений. Aeternum — это история добра и зла, метафора о бессмертии, которым искусство одаривает человека. Ангелы, демоны, вампиры, музыка, танцы, борьба и магия показываются в комплексе великого представления и обрамляются в таинственный ореол волшебства.

Главный художественный консультант спектакля — Даниэле Финци Паска, режиссер и сценарист шоу Cirque du Soleil («Цирка дю Солей»). Даниэль Финци Паска — режиссер, драматург, хореограф. Среди многочисленных его работ — сценарий и постановка церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине 2006 г., которую посмотрели сотни миллионов зрителей. Он также поставил «Туман», «Дождь», «Донку» (в исполнении Цирка Элуаз и Театра Сунил), которые пользуются огромным успехом в мире. Эти проекты отличаются глубокой человечностью, пропитаны духом игры и на сегодняшний день представлены в известнейших в мире театрах.

Музыка к спектаклю написана братьями Виванкос. Аранжировка, оркестр и музыкальное сопровождение входят в компетенцию Фернандо Веласкеса, композитора таких саундтреков к известным фильмам, как «Приют» (El Orfanato) (номинирован на премию Гойя как лучший саундтрек) и «Глаза Джулии» (Los Ojos de Julia), который объединяет в Aeternum музыку фламенко с роком, классическую музыку с музыкой для кино в единой партитуре, записанной в исполнении Симфонического оркестра в Будапеште.

LOS VIVANCOS были специальными гостями и хореографами шоу Mylene Farmer «Avant Que Lombre», участниками «San-Remo» с Lola Ponco и Gio. В 2009 году они стали победителями в номинации «Лучшее оригинальное шоу» на «Las Lunas Awards» в Мексике. В 2008 году братья удостоились двух номинаций принцессы Стефании на мировом фестивале цирков в Монте-Карло, а их шоу в Лос-Анжелесе «Танцы со звездами» посмотрело более 35 миллионов человек.

Братья LOS VIVANCOS покорили своими талантами более тридцати стран по всей планете.

Знакомьтесь, братья LOS VIVANCOS — Аарон, Джошуа, Израиль, Иуда, Кристо и Элиас. Их доверенный представитель, как правило, является Элиас. Он общается с журналистами, представляет семью LOS VIVANCOS на пресс-конференциях. Фламенко братьев LOS VIVANCOS – это чудесный симбиоз балета, фламенко, цирка, театра, а также современного танца. Их шоу обладает живой, взрывной энергетикой, вызывая самые яркие эмоции у своих зрителей.

LOS VIVANCOS на сцене – не просто хозяева, а истинные Боги!

Дома в Испании братья уже давно мегазвезды, более миллиона зрителей в 35 странах мира встречали их овациями.Успех не распространяется только на испаноязычную аудиторию - публика с восторгом приветствовала братьев в Германии, Голландии, Франции, Чехии, Финляндии и многих других европейских странах с их шоу Aeternum (Вечность).

Наша семерка изобрела свой уникальный и неповторимый стиль: смесь фламенко, классического балета, акробатики, стритдэнса и боевых искусств.

Вдобавок к этому тела античных статуй, оригинальные костюмы, музыка, написанная братьями Vivancos для шоу - все это делает шоу Aeternum поистине феерическим зрелищем.

Работа над созданием шоу вышла за рамки "семейного круга"- в креативную команду вошли творческие люди со всего мира: режиссер с мировым именем, постановщик шоу цирка Дю Солей, церемоний открытия Олимпийских игр в Турине и Сочи, автор и постановщик многих спектаклей Мариинского Театра, швейцарец Даниэле Финци Паска; недавно ушедшая от нас канадка Джуди Хамелин, стоявшая у истоков создания цирка дю Солей и цирка Элоиза; автор музыкиоскароносных фильмов испанец Фернандо Веласкес, сделавший поражающие воображение аранжировки музыки к шоу, которая, кстати, была записана Будапештским Симфоническим Оркестром (в записи принимали учатие более, чем 100 музыкантов)

Элиас

Окончил престижную школу искусств «Quantico Independent School» в Ванкувере и Консерваторию профессиональных танцев «Instituto del Teatro» в Барселоне. Продолжил свое образование в знаменитой школе танцев Нидерландского театра танцев и студии фламенко «Amor de Dios» в Мадриде.

Как главный танцор и режиссер постановки «Gypsy Soul», Элиас гастролировал по Канаде и, благодаря своим заслугам в искусстве, был признан «Достойным внимания человеком» (People to watch) по версии журналов «Okanagan Life» и «City Guide Magazine».

Солируя в Лас-Вегасе, был признан «новым королем фламенко».  По приглашению Марго Торэйя (учредителя и председателя Испанского общества в Лас-Вегасе) и Кэрол Раэ (основателя факультета танцев университета Невады) проводил семинары в Невадском университете в Лас-Вегасе.

Он был премьером в им самим созданном выступлении «Flamenco Vivancos» в Токио.

В постановке Маноло Карраско «Aires del Sur» он, как танцор и виолончелист, очаровывал зрителей в Китае и Испании.

Исполняя главную роль в постановках «Carmen Flamenco» и «Bolero Flamenco», гастролировал по Германии, Нидерландам, Австралии и Новой Зеландии.

Был ведущим виолончелистом «Симфоническом оркестре Оканага» и получил награду на Фестивале музыки Киванис как самый лучший музыкант.

В мюзикле «Zorba el Griego», выступая вместе с Фабио Тэсти, был ведущим танцором и актером.

Премьер в ансамбле фламенко «La Tati», исполнивший роль поэта Рафаэля Альберти в постановке «Poetas del Alma». В этом произведении он также солировал на виолончели и исполнял актерскую партию.

И, наконец, в Мадриде родился проект Элиаса и его братьев «Los VIVANCOS», который дебютировал в Европе и снискал признание критиков.    

Джошуа

Джошуа родился в Барселоне и с раннего детства изучал искусство. Он окончил обучение в известной школе «Quantico Independent School» в Канаде.  В возрасте 10 лет он обучался игре на скрипке, трубе, бас-гитаре и виолончели, но в итоге выбрал ударные инструменты фламенко.

В возрасте 13 лет он играл в Нидерландском молодежном симфоническом оркестре и учился в знаменитой школе танцев Нидерландского театра танцев.  

В возрасте 16 лет он был хореографом и солистом труппы «Gypsy Soul“ и принял участие в более чем 100 выступлениях по всей Канаде.

В 18 лет он гастролировал по США как премьер в команде «National Art Company of USA».

В возрасте 20 лет он поступил в Консерваторию профессиональных танцев в Барселоне, которую через два года окончил с отличием.

В 22-летнем возрасте он был солистом в постановке фламенко «Somorrostro», режиссер и хореограф Хавьер Латорре.

В 23 года, выступая в главных мировых столицах, он был ведущим танцором в постановке Хоакина Кортеса «De Amor y Odio».  Несколько раз заменил самого Хоакина в главной роли.

В 25 лет он был солистом в труппе современного танца «Nafas Dance Company», руководителем которой является Патрик Дебана.    

Кристо

Кристо родился в Реусе и раннего возраста учился классическому балету. Окончив «Quantico Independent School» в Канаде, учился в знаменитой школе танцев Нидерландского театра танцев, а позднее окончил Консерваторию профессиональных танцев «Instituto del Teatro» в Барселоне.  

Позже Кристо получил грант Национальной Лондонской студии, где окончил программу Классического балета.

Он играл на виолончели в Нидерландском молодежном симфоническом оркестре и выступал с концертами по всей Канаде с танцевальной труппой фламенко «Gypsy Soul».

 На «IX Gala de Estrellas de Riga» (Латвия) он представлял Испанию вместе с другими артистами из 10 различных стран.

Он был главным танцором «Scottish Ballet» в сезоны 2003-2006 и выступал в:

  • Apollo, режиссер Джордж Баланчин
  • Episodes, режиссер Джордж Баланчин
  • The Four Temperaments, режиссер Джордж Баланчин
  • Rubies, режиссер Джордж Баланчин
  • Suite From Artifact, режиссер Уильям  Форсайт
  • Cheating, Lying, Stealing, режиссер Эшли Пейдж
  • Cinderella, режиссер Эшли Пейдж
  • 32 Cryptograms, режиссер Эшли Пейдж
  • MiddleSexGorge, режиссер Стивен Петронио
  • Suite from Artifact, режиссер Уильям Форсайт
  • The Nutcracker - Diverts 2003, режиссер Эшли Пейдж
  • Facade, режиссер Фредерик Аштон.

Кристо был главным танцором фламенко в труппе «Torres del Alba» и специальным гостем «Certamen Coreografico de Castellon de la Plana». На соревнованиях «Certamen Nacional Coreografico de Flamenco Y Danza Espanola 2006» в Мадриде он был награжден как выдающийся танцор.

После участия в телевизионной передаче Марии де Филиппы «Amicci», в которой он дошел до финала, Кристо стал очень популярен в Италии. Однако, его главным приоритетом на данный момент является танцевальный коллектив «Los VIVANCOS».    

Аарон

Аарон родился в Реусе и играл на скрипке и гитаре. Окончил школу искусств «Quantico Independent School» в Канаде.

В возрасте 12 лет он играл на скрипке в Нидерландском молодежном симфоническом оркестре и учился в престижной школе танцев Нидерландского театра танцев.

В возрасте 15 лет он был танцором и музыкантом в постановке фламенко «Gypsy Soul».

Окончил Консерваторию профессиональных танцев «Instituto del Teatro» в Барселоне и получил награду как лучший студент. Он получил стипендию и гастролировал по Франции с танцевальным коллективом «Ballet Jeunes d'Europe» хореографами которого были Рамон Оллер и Хуан Карлос Гиль.

Он был солистом в «Ballet de Zaragoza» и выступал в:

  • Bella Domna, режиссер Патрик де Бана
  • Broken Skin, режиссер Давид Бонбана
  • Don Juan,режиссер Олаф Шмидт
  • El Cascanueces
  • Nómadas, режиссер Пэтси Куп Матт
  • El Pájaro azul
  • Purcell Pieces, режиссер Нильс Кристе
  • Alegro brillante, режиссер Джордж Баланчин
  • Entre dos aguas, режиссер Роберт Норт
  • Carmina Burana, режиссер Мауро Галиндо
  • Para ella, режиссер Патрис Монтаньон
  • Extreme, режиссер Рафаэль Дардер.

В этом танцевальном коллективе он также ставил собственную хореографию, как приглашенный хореограф. Он был главным танцором в труппе Патрика де Бана «Nafas Dance Company» и выступал в постановках «Good night Amadeous» и «Night songs» по всей Европе. Аарон был солистом в «Scottish Ballet» и выступал в «Cinderella», «Rubies», «Episodes», «Suite from Artefact» и «32 Cryptograms».

Был удостоен множества наград, включая:

  • «First Prize Flamenco Speciality 2001» и «Public Prize 2001» в 5-ом конкурсе «Castellon de la Plana».
  • Награду как лучший танцор на конкурсе в Рибаррохе (Валенсия). «Overall Dancer Award» от Certamen Coreografico de Danza Flamenca y Espanola de Madrid.

Теперь Аарон гастролирует по всему миру вместе с коллективом «Los Vivancos».    

Израиль

Израиль родился в Барселоне и с малых лет был очень быстрым и физически развитым ребенком.

Благодаря его таланту к гимнастике и цирку, в 11 лет он получил предложение поступить в специальную школу «Circ du Soleil», однако, сначала он решил окончить частную школу искусств «Quantico Independent School» в Канаде.

В 12-летнем возрасте он играл в Нидерландском молодежном симфоническом оркестре и учился в известной школе танцев Нидерландского театра танцев.

В 16 лет Фестивале музыки Кивани» он получил награду «Best Over All» и был приглашен участвовать в «Канадском провинциальном музыкальном фестивале».

Вскоре после этого он окончил Консерваторию профессиональных танцев «Instituto del Teatro» (Барселона).

Израиль был солистом в танцевальном коллективе «FlamenKos» и с ним гастролировал по Канаде и части США. 

В качестве солиста более года он танцевал в постановке Хавьера Латорре „Somorrostro», объехав всю Испанию.

В 22 года он был солистом в труппы  Хоакина Кортеса и гастролировал по всей Европе и Азии с постановкой «Love and Hate». Израиль выступал в самых главных залах России, Франции, Италии, Португалии и Украины…

Он был солистом в современном и неоклассическом коллективе «Nafas Dance Company», выступая в «Good Night Amadeus» и «Night songs», режиссер и хореограф Патрик да Бана.

Как вольнонаемный исполнитель, он работал на многих мероприятиях во всем мире и выступал во многих Европейских постановках и таблао.

Наконец, он вернулся в Мадрид и вместе с братьями создал уникальную танцевальную труппу «Los Vivancos».    

Йуда

Йуда родился в Барселоне и с малых лет был склонен к музыке и танцам. Обучался гимнастике и цирковому мастерству, а также нескольким боевым искусствам. Окончил частную школу искусств «Quantico Independent School» в Ванкувере.

На Фестивале музыки Кивани награжден премией как лучший виолончелист в своей категории. Йуда – выпускник Консерватории профессиональных танцев «Instituto del Teatro» (Барселона), учится в известной студии фламенко «Amor de Dios» и престижной школе танцев Нидерландского театра танцев.

Иуда был солистом и хореографом в труппе «FlamenKos», с которой два года гастролировал по Канаде.

Он был солистом в постановке фламенко «Somorrostro», режиссер и хореограф Хавьер Латорре.

Солировал в постановке Маноло Карраско «Aires del Sur», с которой он гастролировал по Испании и Китае.

Был премьером в  «Vaina Producciones» и с невероятным успехом гастролировал по Колумбии во время «Международной недели фламенко».

Солист в постановке «Delirios de Don Quijote» под управлением Сары Лезана.

ДАНИЕЛЕ ФИНЦИ ПАСКА


Режиссёр, специальный креативный консультант

Режиссер, писатель, хореограф и клоун. Получить совет об искусстве от Даниэля Финци для нас это большая привилегия. Создатель и режиссёр «Cirque du Soleil Corteo» Даниэле получил награды «Swiss», «Svizzero de la Scena», «Лучшие путешествующие театральные постановки» и был номинирован на премию «Broadway Drama Desk» в категории лучшего режиссёра.

Наряду с многими другими работами он написал и режиссировал в 2006 г. церемонию закрытия Олимпийских игр в Турине, которую наблюдали сотни миллионов людей, а также написал и режиссировал  «Nebbia», «Rain and Donka» («Cirque Eloize» в объединенной постановке с театром «Sunil»), которые добились большого международного признания, а также создал и режиссировал несколько спектаклей вместе с театром «Sunil». Его проекты характеризуются глубокой человечностью и игривым духом, а также на данный момент представляются во всех лучших театрах мира.


ДЖУЛИ ХАМЕЛИН


Креативный консультант

Мы рады советам Джули Хамелин как специалиста. Джули Хамелин является одним из создателей компании авангардного цирка «Cirque Eloize», которая стала международной и престижной. Благодаря её работам «Cirque Eloize» представил свои спектакли в крупнейших театрах во всем мире, в бесчисленном количестве международных фестивалей и на Бродвее. В 2010 году благодаря ей на сцену попало более трех тысяч спектаклей, более чем в трехстах городах в тридцати пяти странах. Джули Хамелин встретила Даниэле Финци Паска, развивая успешные отношения с театром «Sunil».

ФЕРНАНДО ВЕЛАСКЕС


Музыка

Мы рады, что у нас есть Фернандо Веласкес, которому дано сложное задание  – оркестрировать одну из наших работ. Настоящий композитор музыкальных эмоций с опытом работы как с фильмами, так и в театре, признанный автор таких звуковых дорожек как «The Orphanage», «For the Good of Others» (El Mal Ajeno), «The Night Chronicles or Julia’s eyes». Фернандо Веласкес получил множество премий за свои композиции, такие, как «Medalla de Circulo de Escritores Cinematografico» за Лучший результат; Номинацию «Goya» за Лучшую оригинальную звуковую дорожку; Премию академии за Лучшую звуковую дорожку; премию за Лучшую звуковую дорожку фильма ужасов и премию за «Лучшую новинку» (Mejor Novedad), обе от Международной ассоциации музыкальных кинокритиков.


Записи оркестра

В 1943 г. режиссер Эрнст Донаньи создал Венгерский симфонический оркестр радио и телевидения, который за пределами страны известен как Симфонический оркестр Будапешта. После Второй мировой войны, дирижируемый главным режиссером Дьордь Лехель, оркестр смог утвердиться как обучающий эталон во всем мире благодаря своим записям и трансляциям, концертным турам в Европе, США, Канаде и более чем сорока пяти стран. Симфонический оркестр Будапешта считается одним из самых престижных в Европе и дождался восторженных отзывов о своих выступлениях во всем мире, в особенности в записях концертов Бетховена для звукозаписывающей компании «Hungaroton», при помощи Тамаса Васари.